快捷搜索:

描写亲情的优秀作文

描绘亲情的优秀作文1

亲情,是凡间最圣洁,最美好的情感,是人与人之间血脉相连的关系,没有其余什么可以逾越这种与生俱来的巨大年夜。亲情大概是平凡的,没有友情的英气冲天,没有爱情的轰轰烈烈,然则正因为他的平凡,亲人一声问候,一句吩咐都能让我们感想熏染到浓浓的深情。

曾经为朱自清的《背影》深深冲动,那“背影”曾很长光阴缭绕在我的心头。想起曾偷偷地躲在父亲的背后,看父亲的背影,那许多的共鸣便在心里彭湃不已。

当我们远在异域,亲情像故乡的月,隔得有点远。在深宵人静的时刻,在孤独无助的时刻,想起最多的是故乡温暖的家,那里的灯会永世为自己亮着,由于那里有我们割赓续、舍不去的亲情。

很多人不相识珍重亲情。当亲情洋溢在他们身边,他们如斯淡视,如斯冷酷,他们不知道乌鸦反哺为什么值得人们齰舌,他们不明白孤儿眼里的愿望为何如斯执着。我们老是这样身在福中不知福,不相识珍重已经拥有,只有一天掉去了,才知道统统都已太晚了。

以是,同伙,当你还拥有亲情的时刻,好好珍重吧,不要掉去了,才知道珍重。

描绘亲情的优秀作文2

在一个家庭中,最不能缺少的永世是亲情,它是我们心中最纯正的爱之一,是存在于血脉中弗因素离的感情。亲情是温暖的,在你难过时会给予你劝慰和鼓舞;在你受伤时,会给你无微不至的关心。它便是黑阴郁的一丝光线,带给你灼烁和无限的盼望。

春天的阳光是和煦的,让我认为家的温馨和亲情的温暖。

我的祖母是一个辛苦的人,她老是默默地劳作,很少说多余的话。但对我却总有满满的关爱,她算是最懂得,最原谅我的人了。

每当我与父母意见分歧发生争吵时,祖母就会来劝慰我,让我体会父母的良苦用心,不要责怪他们。每次我一与祖母聊一下子心情就会很快好起来。

祖母她是我的长辈,但也更像是我人活门上的唆使灯。她对我的爱和教育,让我少走了很多弯路更没有走上岔路歧路。祖母是对我影响很深的一小我,她教育了我很多,现如今祖母的年纪垂垂大年夜了,腿脚有些不便,但她关爱我的心却一点也没有减少。

亲人对我们的爱无意偶尔很简单,就像我的祖母对我那样,但却让我体会到了深深的亲情,那是弗成获缺,又无法代替的爱。

描绘亲情的优秀作文3

我记得小时刻,我上幼儿园的时刻,爸爸、妈妈和奶奶带我去趵突泉嬉戏。

那天凌晨,我早早的起床了,和爸爸、妈妈、奶奶一路坐着轿车去趵突泉嬉戏。没过多久,我们就来到了趵突泉。我们在趵突泉门外拍了几张照片,买了几张门票,就一路进去了。我们进去今后,望见有很多人把硬币扔进泉水里,让硬币浮起来,我也试着把硬币轻轻地放进水里,可是硬币逐步地沉到了水底。还望见有一只可爱的大年夜熊猫在吃竹子,然后我们接近她一点儿,和她一路合影摄影。我们走着走着,来到池塘左右,望见一只小海豚在水中游来游去,我目不斜视地盯着海豚在水里起舞,我想:我如果变成一只小海豚,能在水中游来游去,那该多好啊!到了正午,我们吃了午饭,又去买来几件漂亮的衣服。

我们坐着汽车,开兴奋心、高痛快兴、快快乐乐的回家了。

描绘亲情的优秀作文4

标致的感情多种多样,但我觉得,最美的.,是亲情。

从小到大年夜,始终伴跟着我们的,是亲情。它就像一根无形的线,始终系着我们。另一头,是无数亲人。

我们的一举一动都邑牵连着这根线,它会跟着我们而抖动。不管我们走到哪里,它都邑随我们到哪里。

在我们悲伤的时刻,亲情就如一阵东风吹走我们心头的愁云,给了我们应有的快乐与喜悦。在我们快乐的时刻,亲情就如一首动听的琴曲,涟漪在我们的气氛中,默默地陪我们笑着。在我们有艰苦的时刻亲情就如一个精确的指向标,指向我们精确的人生蹊径,默默陪在我们身旁。

大概,能带给我们生的喜悦,也是亲情。我们还未诞生,就被“亲情”这根线所牵引。平生陪伴我们的,也是亲情。这种情不被期间所淘汰,不随光阴而消掉。

享受着亲情,我们相识了关切。享受着亲情,我们理解了感德。

亲情,是一首动听的摇篮曲,哄着你悄悄入睡,给了你无尽的祥和与安宁。

亲情,如一阵温暖的东风,吹醒你沉睡的心灵,给了你无尽的喜悦与快乐。

亲情,真美!

描绘亲情的优秀作文5

亲情,就像是风,吹走了哀愁,带来了轻快;亲情,就像是雨,带走了烦恼,留下了清凉;亲情,就像是太阳,带走了暗中,留下了灼烁。亲情是巨大年夜的,它会永世陪伴着你。

前几天,我下学回家,可是,没有看到爷爷来接我,于是,我只好独自步碾儿回到家里,写完了功课,趴在沙发上看起电视来,溘然,“叮铃铃”一阵急匆匆的电话铃响起来,是奶奶打来的,“什么事啊?”“你爷爷怎么还没回家?”奶奶焦急地问道,“我没有看到爷爷来接我,是我自已走回来的……”我把工作一五一十的奉告了奶奶。奶奶听了心急如焚,这时,天色暗了下来,太阳被云层遮住了,只听“咔嚓”一声,一阵震耳欲聋的雷声响起,接着,雨滴从天而降,雨越下越大年夜,不一下子,全部小区笼罩在了烟雨中,碰巧妈妈刚回来,我把工作奉告了妈妈,妈妈听了,立即拿起两把伞,连忙的跑到了黉舍,看到了一个认识的背影,是爷爷,爷爷还在黉舍外貌等着我,他全身湿淋淋的,身段打着冷颤,妈妈急忙走到爷爷眼前,送给爷爷一把伞,让爷爷快回家,可爷爷不走,硬要亲身接到我才走,妈妈对爷爷说我已经回到家里了,这时爷爷悬着的心才放下来,这时爷爷已在校门外整整等了我两个多小时……

亲情是多么巨大年夜呀!,它温暖着我们,润泽着我们,融化着我们,它陪伴着我们度过平生,我们应该学会感德。

【描绘亲情的优秀作文】相关文章:

1.描绘疫情的小门生优秀作文

2.描绘亲情的作文

3.关于亲情的优秀作文

4.描绘母亲节的优秀作文

5.描绘父亲的四年级优秀作文

6.描绘亲情的作文600字

7.描绘友情的作文600字

8.描绘心情的作文400字

9.描绘工作的作文300字

您可能还会对下面的文章感兴趣: