快捷搜索:

不想错过的童年

我们每小我都有一段不想错过的韶光。有的人不想错过开心的苏息韶光;有的人不想错过与父母在一路的日子;还有的人不想错过与同伙在一路游玩打闹的韶光。它们是那么美好而短暂,让人十分珍重。而我最不想错过的就是我那高枕无忧的童年。

我的童年是在老家度过的,那时的我由于年纪尚小,便天不怕地不怕,整天与村子里的其它孩子跑上跑下,闹得鸡犬不宁。 那时的我们最爱到村子里的井水边打闹,那里虽说是井,着实也便是一个由石头围起来的泉眼而已。井里的水却是那样的深不见底,一眼望下去,泉水下边就是阴森森的一片,看不清底下是一个如何的天下。

泉眼旁的石壁上长满了绿色的青苔,它们覆着在石壁的各个角落,把石壁的颜色完全覆挡住了。这口井虽然小,然则却有一种神奇的魔力,纵然在夏天最酷热的时刻,这里也是十分凉爽。便是这样一口小井,却是村子里人赖以生计的水源。

我们喜好在井边的小溪玩耍、抓螃蟹。夏天的时刻,我们几个小伙伴穿戴短袖,光着膀子,不约而合的作文https://wWw.ZuoWenwang.Net/来到这条小溪边,小溪的水还没没到膝盖,我们几小我踏着潺潺流淌的溪水,小心翼翼地踩在滑腻的石头上,仔细的探求螃蟹的踪影。我们不放过每一块石头下,也不放过每一个小洞穴,与螃蟹展开一场“捉迷藏”。忽然,我们中的一小我叫道,“快来,我发明一只了。”我们另外的人听闻,纷繁把头转以前,只见一只灰青色的小螃蟹正慢悠悠的“横行强横”呢!我们几小我踮手垫踮脚地向它接近,恐怕惊动了这只得来不易的小动物。这时不知是哪个不利的家伙滑倒了,正巧跌倒在螃蟹边上,被威力无比的钳子夹住了鼻子,疼得直叫,不过我们也是以劳绩了一只小螃蟹。

我们从不把“战利品”给大年夜人欣赏,我们平日会把它养起来,或转交给其他对这个小动物有兴趣的人。

小小的捉螃蟹活动虽然单调,但却让那时的我们体会到无限的快乐。我的童年,虽然十分短暂,但却让我想要珍重,由于它赠给了我高枕无忧的韶光。

假如你问我,我最不想错过的韶光是什么,我的回答必然是我那美好而又短暂的童年。

您可能还会对下面的文章感兴趣: