快捷搜索:

哲理故事:目不识丁的秘密

赛恩斯的苦楚始于小学一二年级。全部上学时代,赛恩斯寡言少语,不停坐在课堂的着末一排。他说:“我感到师长教师们已经对我不屑一顾了,就稀里糊涂地让我及格了。”1963年,他高中毕了业,各科成就多是C、D或是F。不过,他也上过一次庆幸榜,那是高三的汽修和金工课,他的成就是A。

卒业后,赛恩斯顿时就移居到了莱诺。恰是在这里,10年之后他用自己仅有的200美元开了一家小小的铁工厂。本日,B&J机床公司年业务额达500万美元。1999年赛恩斯荣获国家蓝筹企业立异奖。该奖由美国商务部和麻省合作人寿保险公司合营资助,用以表彰那些战胜了逆境的小型企业。

只管赛恩斯在奇迹上取得了成功,可贴着笨伯标签的'羞耻却不停在熬煎着他。为了增补涉猎能力的不够,他成了一个善于聆听的人。别人都说,赛恩斯对细节的影象能力分外强,尤其精晓数字,而这一特征对他从事的这一行当是最为紧张的。

两年前,赛恩斯应邀参加当地一个高层治理职员联谊会,这是一个CEO们的自我勉励性团体。在这里,墟市上的对手开脱了猛烈的竞争,CEO们互吐衷肠,倾诉着自己在经营中碰到的各种灾祸。

开始的时刻,赛恩斯极不甘愿宁肯去参加。“我担心和别人一比,自己相形见绌。”去年,赛恩斯在联谊会上向大年夜家说了他的秘密。他的眼睛微微潮湿,声音也在颤动,显然,这对他来说不是一件轻易的工作。赛恩斯的如斯坦率让一位CEO认为赞叹:“我知道他是高中卒业,也就很自然地觉得他能识字涉猎。当时他早已经把买卖做得很红火了,谁能料到他居然不识字呢?”

赛恩斯担心他会受到那些受过高等教导的CEO们的嘲讽。可他获得的却是大年夜家热心的鼓励。约斯特说:“他奇迹上的成绩固然令人爱慕,而他的坦诚却更令我敬佩。”

去年十月,赛恩斯聘用了一位西席,每周五天,天天用一小时教他读书、识字。这时代,他还对公司里的经理们说出了实情。上个月,公司所有的员工都已经知道了他暗藏多年的秘密。

近来,赛恩斯艰巨地读完了《工合》一书。他读得很慢,边读边把不熟识的字词画出来,然后再就教别人。但他终极照样把这本书读完了。现在,他盼望有朝一日能像妻子一样迅速地浏览邮件,并把办公桌上聚积如山的垃圾信件进行“归类处置惩罚”。更紧张的是,赛恩斯盼望自己的经历能勉励别人去多读书、多进修。

“不识字并不丢人,”赛恩斯的太太说,“丢人的是对此听之任之。”

【哲理故事:目不识丁的秘密】相关文章:

1.目不识丁的针言故事

2.关于礼单上的秘密哲理故事

3.哲理故事:礼单上的秘密

4.哲理故事:幸福的秘密

5.沃尔沃泊车位的秘密哲理故事

6.水缸里的秘密哲理故事

7.巨石镇的秘密的哲理故事

8.向日葵的秘密哲理故事

9.枣红马的秘密哲理故事

您可能还会对下面的文章感兴趣: