快捷搜索:

五年级读后感

《爸妈不是我的佣人》这本书让我明白了很多事都是可以自己做的,不是必然要爸妈帮我们做。洗衣做饭现在这份事情大年夜部分都是家庭妇女来做,当儿女的放假或是下学只会躺在一旁或玩手机,父母叫他才会去造功课,从来都不会主动,帮父母分担一些家务活。

我看了那本书后,便向父母就教各类家务活,各类菜的种类及做法,这样就可以帮父母分担一些家务活,也可以在用饭前露几手了。

到了现在每当我看到碗槽里面的碗没洗,我都邑主动的把它作文https://Www.ZuoWEn8.Com/们整个洗干净,家里哪个角落有灰尘或垃圾,我都邑主动把它们“缉捕归案”。一有余暇我就会看看书、练练鼓,或者上自家六楼阳台上逛逛,晒晒太阳做运动。

这本书改变了我一些怠惰的坏习气,让我自己洗碗、扫地、看书、收拾房间等,也大年夜大年夜增添了我的词汇量。

我明白了一点,自觉是一种好的习气。自己的工作自己做,家里的工作主动帮着做,不只进修常识和技术,还能多动脑多运动。只躺在一边看电视玩手机不仅危害了眼睛还什么都没学到。

您可能还会对下面的文章感兴趣: